Таблица по организации мероприятий, приуроченных к проведению Всемирного дня здоровья по теме «Безопасность пищевых продуктов»
№ |
Сроки проведения, дата |
Наименование мероприятие (тема) |
Категория участников (кол-во классов) |
Ответственный (Ф.И.О.) |
Ожидаемые результаты |
1 |
сентябрь |
Родительское собрание на тему: «Безопасность пищевых продуктов – тема Всемирного Дня здоровья 2015 года»
|
1-11 классы |
Чистякова О.В. Александрова А.А. Классные руководители 1-11 классов |
Акцентирование внимания потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления. |
2 |
октябрь |
Классный час - практикум на тему: "Пять важнейших принципов безопасного питания» |
1-4 классы |
Чистякова О.В. Классные руководители 1-4 классов |
Практическое руководство для потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания. |
3 |
ноябрь |
Конкурс рисунков и плакатов «Профилактика пищевых отравлений» |
5-9 классы |
Александрова А.А. Классные руководители 5-9 классов |
Ознакомление с распространенными причинами пищевых отравлений и правилами их профилактики. |
4 |
ноябрь |
Диспут на тему: «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными!» (Как сейчас решается проблема безопасности пищевых продуктов? Что каждый из нас может сделать для обеспечения безопасности пищевых продуктов?) |
10-11 классы |
Александрова А.А. Классные руководители 10-11 классов |
Осознание своей роли в обеспечении защиты собственного здоровья и здоровья членов сообщества в целом и необходимости соблюдать основные правила гигиены при покупке, продаже и приготовлении пищевых продуктов. |
5 |
декабрь |
Анкетирование на тему: «Безопасное питание в моей семье» |
4-8 классы |
Чистякова О.В. Александрова А.А. Классные руководители 4-8 классов |
Осознание своей роли в обеспечении защиты собственного здоровья и здоровья членов сообщества в целом и необходимости соблюдать основные правила гигиены при покупке, продаже и приготовлении пищевых продуктов. |